bokee.net

发改部门公务员博客

正文 更多文章

东坡赤壁情动日本

日本友人盛赞中国传统文化遗产
“东坡赤壁不仅是中国的,也是世界的”
 
    2007年4月10日下午,来自日本岳风中国旅游团的60多名日本友人兴致勃勃的参观了东坡赤壁,并对东坡赤壁文化遗产表示称赞。
    日本友人在导游的引领下,先后参观了东坡塑像、二赋堂、以及栖霞楼等多处景点。在参观过程中,日本友人认真仔细地拜读了苏东坡的前后赤壁赋,不少日本友人还在东坡赤壁文物古迹前合影留念。随后在东坡塑像前齐唱颂歌拜祭苏东坡,并与东坡赤壁旅游发展有限责任公司总经理张渐秋合影。
    岳风中国旅游团团长,已71岁高龄的木部圭志先生激动地说:他已是第四次来参观东坡赤壁,每次都惊叹于中国的传统文化,而且每次都发现黄冈有着巨大的变化;东坡赤壁是中国的文化遗产,不仅是中国的,也是世界的;早在16世纪的时候,东坡文化在日本已是妇幼皆知的;苏东坡深受日本士人景仰。他还希望黄冈更好地保护好东坡赤壁这一世界驰名的文化遗产,吸引更多的外国友人前来参观、学习。
分享到:

上一篇:

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码